小豆子生长日记 850字
今天范老师我们回家种绿豆。
我回到家,从柜子这里先拿出几颗绿豆和黄豆。再用两个杯子装一点水,分别把它们放进杯中。我想看看黄豆和绿豆哪个长得更快。黄豆宝宝笨重地跳进水中,声音很沉闷;而绿豆宝宝一颗颗乱蹦乱跳,活泼可爱,像跳水运动员似的轻快地跳入水中,头碰头,好像在说悄悄话呢!
小黄豆,小绿豆,我期盼你们飞快地长大,飞快地长大......
(二)好热呀
早上起床,我看到小豆子们有变化了。小绿豆把外衣脱了,好像是长胖了,露出了把白白胖胖的小肚皮,它嘴里一直喊着:“好热呀,好热呀,我的衣服快点脱下来呀!”小黄豆在它旁边,衣服还没有脱掉呢,一幅没有睡醒的样子。小黄豆不客气地对小绿豆说:“死绿豆,一大早吵什么吵,没看到别人在睡觉吗?”其他的黄豆也凶巴巴地骂了起来。
一大早,我的眼睛就沉迷在小豆子们的飞快生长之中。
(三)发芽啦
晚上回到家,我飞快地跑过去看我的小豆子。我揉了揉眼睛,不敢想象:小绿豆已经长出了3厘米长的“头发”,肚皮上还长了两片叶子;小黄豆呢,也已经长出了半厘米的“头发”。它看到小绿豆的“头发”已经长那么长了,还有点不服气呢。“小绿豆,你快教教我怎么把头发变长,否则我就把你的头发剪掉。”小黄豆冲着小绿豆说。小绿豆哭笑不得,“我只是泡在小主人给我的水里边,根本就没点儿秘密。”小黄豆只得伤心,谁让它不天天补充水分,而跑出去玩呢?
小黄豆,小绿豆,我希望你们快快长大,给我当豆芽吃啰!
(四)绿豆长大了
今天,我又有了更惊奇的发现绿豆宝宝从“水桶腰”到了“魔鬼身材”。它已经有18厘米的海拔了。绿豆宝宝的嘴里含着两片小嫩叶,它的根上长着几根小须须;黄豆宝宝经过了上一次的努力,也终于长出了2厘米长的“头发”。我静静地看着他们,并没有打扰他们的谈话。
“小绿豆啊,小主人对咱们可好了,每天给我们换一次水。我听说明天四(五)班要比比看谁的豆子长得最好,我想肯定是小主人赢!”小黄豆对小绿豆说。
“嗯,如果我是老师,我一定要给小主人评一个最细心奖呢.....”小绿豆回答。
谢谢你们,小豆子,我也想得第一名呀,我们一起加油吧!