爱在心中——读《留着这颗心》有感 700字
曾读过这样一篇文章《留着这颗心》:“有一个青年,爱上了一位女子,青年不知女子是魔鬼所变,为讨女子欢心,青年倾其所有,尽其所能。一日,魔鬼要青年去剜他母亲的心,青年毫不犹豫地答应了。黑夜里,他捧着妈妈的心,匆匆赶回魔鬼身边。突然,一不小心,青年摔了一跤,捧着的心被扔出去老远。青年刚刚费力地从地上爬起来时,只听得见那颗摔碎的心轻轻地问:‘摔疼了吗,我的孩子?’”故事的结尾是儿子很悲伤、后悔,因为他懂得母爱时,自己却从此永远地失去了母亲,而他对母亲的伤害是他永远都弥补不了的遗憾。
结尾的儿子很可怜,第一次读完这篇文章时,我久久地不能原谅他,非常地恨他。可是转念一想,我却不能恨他,因为恨他其实就是在恨自己我们身上都有他的影子。
我们都知道要感谢父母的养育情,我们更知道“感恩”两个字应如何的写。可是我们却不知道“感恩”的深刻含义,不了解它背后所包含的艰辛与无价的情谊。当我们呱呱落地的那一刻起,我们的生命就倾注了父母无尽的爱与祝福,他们从此就要承担一份责任,为我们撑起一片天空。或许父母给不了我们奢华,可是他们给了我们最珍贵的——生命。
我们也许都知道父母不求儿女能给他们些什么,他们只知道付出爱;可是我们也许不知道父母其实也希望我们能在心中有一点他们的位置,为他们付出我们的爱。
有一些人,我们不能忘记:
爱迪生感谢母亲。因为在儿童时,他受到老师的排斥。是母亲的精心教育让他成为了一个出色的发明家。
岳飞感激他的母亲。是母亲的谆谆教诲使得他从小树立了报国的宏伟大志,成为抗金名将。
学习为所失去的感恩,也接纳失去的事实,不管人生的的与失,总是要让自己的生命充满亮丽与光彩。不再为过去掉眼泪努力活出自己的生命。