我一直都特别喜欢花,喜欢看一粒豆子般大小的种子如何抽芽、长叶、开花。在小学的时候,那时刚好学校组织一个种花活动,每个班分一些地,几个人为一小组,共同栽种一株向日葵。当老师宣布这个消息的时候,毋庸置疑,同学们个个都像吃了兴奋剂般地欢呼雀跃。
于是半个月后,校园里多了一道新的风景——
碧空如洗的蓝天下,大朵大朵的向日葵精神抖擞,腰杆挺的直直,大小不一的绿叶上还留着晶亮的水珠,金灿灿的花瓣一圈一圈,似剧院中帷幔上金黄的裙边。与这些花朵交相辉映的是一个个孩子的笑脸。如果是在下雨过后,在绿叶掩映之间还能发现背着壳子、缓缓悠悠旅行蜗牛
之前,听人说向日葵的花是向着太阳,跟着太阳转的,我半信半疑,有这么神奇的花?但放眼看来,他们的头基本上都朝着一个方向。看着看着,我就觉得这极像一群孩子痴痴地望着母亲,争着想要母亲手上的糖果。
那时老师们都说我们祖国的花朵,是祖国的希望,我们一定要像祖国照顾我们那样照顾好自己的花儿。
我和两个同学每天早晨、傍晚都来给我们的向日葵浇水,说起来它还有个名字,叫“日向”,因为不仅它每天向着太阳,太阳也是每天乐呵呵地朝着它微笑给予阳光温暖,所以是“日向”。
我们就这样乐此不疲地浇灌着向日葵,直到毕业
上中学后,我和几个小学同学去看望小学,其中也向老师询问了我们那时种的向日葵之后怎么处置了,是继续在种着么?只见那老师咯咯地笑起来“哈哈,你们种的那向日葵结了好多瓜子,我们老师学生分了挺多,你们没有尝到,真是有点可惜。”我们也咯咯地笑起来,我们的成果为大家做了贡献,还有什么比这更好呢?呵呵呵......
向日葵啊,大朵大朵地开,土壤怀抱着它们,阳光洒满肩头;
我们也是向日葵,祖国怀抱着我们,红星照耀人们心头,我们也要大朵大朵开!