生命 400字
我常想:生命是什么?
去年,晓丹姐姐回校前,把一盆仙人掌留给了我,并嘱咐我隔两个星期浇一次水,我却不把她的话记在心里,我一直没理那盆仙人掌,偶尔想起才浇几滴,但它却一直是绿油油的,我想是什么力量支撑着它呢?是生命的力量支撑着它。
是啊!生命的力量是巨大的,然而,生命的价值更加伟大。刘胡兰15岁,为了保护乡亲及共产党员,死在敌人的铡刀下;赵一曼宁死也不向敌人屈服,她临死之前高呼:“打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!”,一声枪响,年仅31岁的赵一曼倒在了血泊之中。刘胡兰和赵一曼虽然牺牲了,但她们高尚的品质却永在我们的心里。
雷锋叔叔曾说过一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到为人民服务中去”。而雷锋叔叔的一生确确实实是用有限的生命,在全心全意的为人民服务。像这样的例子还有很多很多……我决定好好学习,学好本领,让有限的生命体现出无限的价值。
生命是什么?哦,我终于明白了……