我的小表妹 700字
圆圆的脑袋,一双炯炯有神的眼睛加上一只能说会道的小嘴巴,她就是我的小表妹。
我的表妹今年四岁了,她放暑假期间就来我们家玩。今年正好是她会说话的时候,所以她显得更可爱了。
小表妹十分顽皮。记得有一次,我与小表妹去公园玩。大约玩了一小时,我还有作业要写就着急地对她说:“快点回家吧,我还有作业要写呢!”表妹就好像没听见似的,仍高兴地玩着。我火了,大声地对表妹说:“再不走我自己走了!”表妹只看了我一眼,又继续玩了。我一生气就走了。
到了家,妈妈问我表妹哪去了,我说:“她自己在玩呢,别管她,她马上自己会回来的!”
可到了傍晚,表妹还没回家,一家人都着急了。于是我就带着妈妈到表妹玩的地方找。可找了一大圈也没找到,妈妈指责我没看好表妹。这时,一个声音传过来:“谁这么吵呀!”我们随着声音走去。咦,这不是表妹吗?原来,她玩累了,躺在了滑梯下面睡着了。我们看了都觉得好笑。
小表妹不仅顽皮,还很天真。记得在端午节那天,表妹高兴地把绒扣上,然后去摆美了。我想:“小孩子到底是小孩子,只图一时开心,不到第二天就厌烦了。”但有一件事,让我改变了对她的看法。
这一天,我心情不好。一到家,就看见表妹在把别人丢到的绒捡起来,放在一个塑料袋里。我一看生气极了,就上去大声对她说:“小孩子不好好待在家里,跑出来干什么?”表妹被我吓呆了,没有说话,我见她不睬我,对她大吼:“你跑出来捡这么脏的东西想干什么?”表妹低着头小声地说:“听奶奶说,把绒放在房顶上,仙鹤把它叼走,去搭仙桥,这样就可以让牛郎和织女相会了。”我十分惊讶,心平气和地对表妹说:“那我们一起来捡吧!”表妹听了高兴地对我笑了笑。
同学们,你们说我的小表妹可爱不可爱?
哦,说了半天,还没告诉大家表妹的名字呢?她就是陈安琪。