童年 700字
童年,一看到这个词就会让人浮想联翩。每个人都有童年,每个人都忘不了童年,当然更忘不了童年的趣事啦。今天,我就来说一说我童年时的趣事!
记得那时我刚刚7岁,那时正是最疯、最野,又最傻的年龄。那个时候得我嘴馋的要命,十分喜欢吃甜食,连做梦都不例外。每次做梦我都会梦到水龙头里流着甜甜的牛奶,天上掉下无穷无尽的大白兔奶糖。有一次睡觉前,我看到妈妈一个人在偷偷的吃一个白色的药片,我的口水一下子就下来了,我说,我也要吃,可妈妈说,她拿的是药,很苦很苦的!我在心里说:真抠门,我才不信呢!你们大人总是撒谎,很苦的药你们都说很甜很甜,可好吃的糖块你们从说很苦很苦的!哼,吃独食,我就是要吃!
于是我多了一个心眼儿。有一次,妈妈忘了把装药片的小柜子锁上,我趁妈妈不注意拿出来了一个药片。我的心里怦怦乱跳,好像抱着一个小兔子似的。我躲到一个僻静的地方,把药片悄悄塞到嘴里面。可是味道并没有想象中那么甜,我不得不申出舌尖仔细的搜索其中的每一丝甜味。不知为什么,我的瞌睡虫突然来了。我看到了满天的大白兔奶糖雨,水龙头里流淌着香甜的纯白色的牛奶。然后...然后...然后我就什么也不知道了!
仿佛有一个世纪的时间那么长,我费力的张开了眼睛,看着周围陌生的白色的床和墙,我在心里问自己:我是不是到天堂了?我不是在家里面吗?这时,妈妈来了,经过妈妈的解释我才明白:原来我吃的真的是药,是什么药我向大家已经明白了吧-----安眠药!还好只吃了一片,如果我多吃几片可能就再也醒不了了!
从此以后,我再也不敢乱吃东西了。当我长大了,再去想一想,是多么的有趣啊,你说对吧!我的童年趣事告诉你了,你的呢?