我与红领巾的故事 1000字
红—领—巾,鲜艳的红领巾,平坦的领角,三角的红巾,简简单单的,普普通通的,但是它却包含着一个个深刻的革命故事。六年了,一直铭记在我心中,铭记在每一个少先队员心中。
那是第一次,我盼来了亲切的小学生活。六年级的哥哥姐姐们,替我们这些一年级的学弟学妹们戴上了第一块红领巾。我的心情是激动的,是欣喜的。因为那时我知道,小小的红领巾,已经证明我已经是一名少先队员了,也包含了我对小学生活的向往。并且幼稚的小妹妹——我,还决定,要好好珍惜红领巾,要细细爱护红领巾,要时时记得红领巾象征的意思。最重要的是要做一个优秀的少先队员。从此,红领巾在我的心中播下了希望种子,他神圣的记载了我的第一笔,还有我校园生活的每一笔。
第一笔续写,很快如稍纵即逝般的细沙流过指尖,记载了我的六年的小学生活。如今,我已变成六年级的姐姐了。
我不再是小时候那个自创红领巾打法的稚气女孩了,因为,老师给了我一个重要的责任。要我做一回老师,教会一年级的学弟学妹们如和打红领巾,了解红领巾,还有那些关于红领巾的革命故事。尽管每天戴着红领巾,但我还是不够了解它,于是,我开始精心准备起来,借用了不少资料,为的是让一年级的学生们学的更完善。上课那天,我显得很是激动,有一种莫名的骄傲感荣誉感,像胜任了什么职务一样,的确,对我来说这意义非凡。我开始像一个小老师一样,走上了讲台,滔滔不绝的讲述着关于红领巾的故事。看着讲台下那一个个小小的身影,我恍然间看见了当年的我。尽管,那时并不是什么都听的懂,但是,似懂非懂的我们,还是会一个劲儿的点头,因为我们都想早点戴上红领巾,早点学会如何打红领巾。因为红领巾,是每一个少先队员对于新鲜的小学生活的期待幻想,然后从获得,到学习,从运用,到传播,经历这一过程中,我们都在渐渐长大。每天早晨认真的折叠好红领巾,戴在胸前,陪伴着我在学校度过学习与嬉戏的时间,又在放学后,回到家中,仔细折叠,放在床前。如此的陪伴,已经六年了,记载着我的点点滴滴,就像我心中永远保留的一本笔记。
如今,我毕业了,也许在以后的学校,我再也没有机会戴红领巾了。但是,它会永远戴在我的心里,时时觉得它依旧在我胸前飘扬。那时,它也在每时每刻的告诉我,我的小学生活是多么的多姿多彩,就像红领巾它那鲜艳的颜色一样。偶尔的怀念,也会让我充满期待,初中的生活也应该是如此丰富,精彩。
我,与红领巾,它那简单的外表,却勾勒出了我六年来酸甜苦辣学习生活,给我鼓励,给我勇气,也给我赞美。这个故事中,我曾是主角,也会是永远的观众。
红领巾,我怀念的。