不一样的爱 600字
许多人赞美母爱——母爱似春风,丝丝缕缕地包裹着我;还有许多人赞美父爱——父爱如山,高大巍峨,给我依靠,而我要赞美一种别一样的爱,这个种爱是外公给予我的。
在我出生不久,,父亲母亲把我寄托在外公家,他们便去外地挣钱去了,一年之中只能看到他们两三回。
外公是地地道道的农民,他总是很严肃,不喜欢多说话,只是默默地尽着自己的职责。每天我和外婆呆在家里,而他去料理田地,从早到晚忙个不停,这就是他他每天勤俭朴素的生活
该到我上学的年龄了,外公显得很兴奋,特意从城里为我买了一个漂亮的很值钱的书包,这也让我高兴得不得了。
每天放学后,外公总是在校门口哭等着我,回家后考我一天里学过的知识。那时我心中外公是知识最渊博的人。在休息日,外公和我在田野里漫步,享受大自然快乐,外公还给我讲他小时候吃不饱、穿不暖的生活。也只有在休息日,我能听到我也愿意听的外公的故事。
现在我长大了,是九年级的学生了,正面临着中考。外公始终在我的身边默默地关注着我,外公对我的期待很大,因此我也会很努力地完成我的学习任务。
有一段日子,我耐不住学习的困苦打算放弃。但外公们及时发现了,告诉我:如果放弃了,从前的一切努力都白费了!是外公的一句话警醒了我。
如果说母爱春风父爱似高山,那我要说外公的爱是纯净充满联想夜空,是炉中的碳,是蜜中的一粒咖啡,是黑暗中的一缕阳光。(铁岭县凡河九年一贯制学校九年一班卜孟竹)