我的中国梦 700字
一个梦激励一个人,而一个梦,是否可以激励整个中国?
“落后就要挨打”,之前的中国很落后,而如今崛起的中华民族,却仍有许多不足。 如今,真正安全的食品又有多少?妈妈跟我讲,小时候家里穷,没什么吃的,在地里挖了萝卜能就地削了吃掉,那时吃了也没什么危险,而现在各种花花绿绿的食品,看起来诱人,可它又隐藏着多少危险?如果人们不用整天为食品安全而提心吊胆该多好,我常常这样想。有多少人会因为食品的问题而会遇到危险?而那些昧着良心赚黑心钱的无良奸商,却还在逍遥法外。为了钱,他们什么是都做了。如果人心能善良一些,如果人们能够抵制住利益的诱惑,不被金钱冲昏了头脑该多好!
以前听妈妈讲她小时候的天怎样的蓝,水如何的清。而如今天还是原来的天,门前的那条小河依然在流动,只是天不是依旧那样蓝,那条小河也不如曾经那样清澈,也少了些许轻快的感觉。我也向往生活在那样的蓝天下,向往在清澈的小河中与伙伴嬉戏,可那终究是一个遥不可及的梦呀!
春天我们在蓝天下踏青夏天,我们在碧波中嬉戏;秋天,我们爬上那参天大树,摘下枝桠上最后一片还未来得及变黄的树叶冬天,我们在白雪皑皑的世界里打雪仗,门前是那条结冰的清澈的小河。生活在这样多彩的世界会有多快乐呢。可是放眼整个华夏大陆,也许你看到的不会是这般可爱的一个国家。隐藏在雾霾下的天空能否变回那样的蓝;北京的风沙能否只剩下一个匆匆逃跑的残影,不再回来;那曾为绿林的沙漠是否能给人留下永远的绿色身影?