心墙 750字
“你的心有一道墙,但我发现一扇窗,偶尔透出一丝暖暖的微光。就算你有一道墙,我的爱会攀上窗台盛放,打开窗你会看到悲伤融化,你会闻到幸福晴朗的芬芳。”
他,是一个孤傲的男生,缺少安全感的他最大的快乐就是每天蜷缩在角落里享受午后安逸的阳光,每当这时,褐色的眼睛就会散发出迷人的光芒。可是,当太阳落山的时候,他的眼神又会黯淡下来,仿佛世界的一切都与他无关。
她,是一个开朗的女生,酷爱跳舞的她最大的快乐就是每天旋转在地板上,看着镜子中翩翩起舞的自己,每当这时,再疲惫的她都会露出她那标志性的灿烂笑容。可是,当汽车冲来的一刹那,一切都碎了,虽然不能继续跳舞了,可她依然像以前一样开心的活着,并且她更加珍惜生命
他,健康,却不愿走进这个多彩、欢乐的世界;她,残疾,却仍然热爱生活。直到一天,命运让他们相遇,没有交集的他们走进了彼此的生命
从他们相遇的那天起,往后的日子里,她会每天和他聊天,向他讲述自己的故事,告诉他世界并没有他想得那么冷漠,只要放下武装,拆掉心墙,他也可以很开心,也可以和很多人交朋友。即使太阳下山,心还是会暖暖的。
以后的每天,他也会推着她的轮椅,陪她穿过拥挤的人海,去任何她想去的地方,听她说着她的快乐,虽然简单、平凡,但他是那么的向往,向往和她一样,拥有很多朋友和他奢求的欢笑,心里的雪也不知不觉渐渐融化,心里高高的墙也开始慢慢倒下。
一年后,他变了,他学会了如何接纳这个世界,因为她告诉他既然无法改变世界,就试着去改变自己。她的坚持让她找到了他心墙的那扇小窗,为他打开了它,改变了他。我相信,他们一定会很快乐,很幸福
虽然世界上没有拆不掉的楼,可是心墙有时却难以摧毁。当拆掉了心墙,幸福才会找到通往你心里的路,你才会很幸福很幸福。
“就算你有一道墙,我的爱会攀上窗台盛放,打开窗你会看到悲伤融化,你会闻到幸福晴朗的芬芳。”