我们的节日 700字
春节是我们一年一度的传统节日!每年都要欢庆一回,大家一起凑在一起热热闹闹,欢欢喜喜,带着热情与祝福,一起欢聚一堂,迎接我们这个传统的节日!尽管今年少了一个大年三十,但依旧是那老几项:看春晚,吃饺子,穿新衣,一起守年夜…
…尽管每回也就那几样项目,但没人会觉得腻味,反而更加期待。以前的传统都是大家在一起吃团圆饭,一起看春晚。但……每年春晚的质量倒像越来越差…
…但因为那个传统的习惯,还是不由的期待春晚的到来。今年的春晚似乎没有了往年的经典,但又朝现代进行了靠拢,舞蹈美轮美奂,歌曲余音绕梁,小品相声也令人开怀大笑!和家人坐在一起,一起欢笑,一起欣赏,一起热闹…
…之后,我们一起放了鞭炮和烟花。毕竟刮着风,所以爸爸点鞭炮点了好几回,都没点上。说去拿防风打火机,但谁也不愿意再跑一趟。所以,点个鞭炮,用了好长时间
…至少有两分钟!不过,站在一旁看着鞭炮“噼里啪啦”的绽放,心里觉得十分喜庆。不自觉的想:要是这时再下点雪,莹白的雪地上,衬托着燃放的鞭炮,这也是一个美丽非凡的风景啊!在放鞭炮之后,我们放了烟花,但是,运气相当不好啊!点燃了,升天了,烟花在深蓝的夜空中华丽的绽放,但只燃了四发,要知道,一个烟花中可是有十六发烟花啊!这倒也没什么,反正大家都挺开心的!还真是“开开心心过大年”了!我们别提多开心了。还有一种炮,叫“开心果”。一点开,在一扔,它就在地上旋转开来,周围开始冒彩色的烟花,犹如一朵正开放的花。若真是花,恐怕也是昙花,因为他也只是一下子就没了,倒真有一点“昙花一现”的感觉!我们放完炮也就上楼了,深夜了,也已经过了十二点,整个人也发困,想要睡觉倒是真的。所以,就睡觉了。这个除夕倒真是欢乐,倒真是快乐,倒真是高兴,也真是喜庆!