最快乐的爱好 650字
我的爱好像天上的星星一样多,他们亮晶晶的闪烁在我的脑海里,最亮的一颗星星就是吃。呵呵,我的人生格言吗?做个美食家,象动画片《中华小当家》中的小当家,云游四方,尝尽天下的美食。
说道“吃”,我还因此得到过许多“五角星”呢?上幼儿园时,只要小朋友在某方面表现好,老师总喜欢在孩子脑门上贴颗“五角星”,而我总能获得一颗。每当我大摇打摆地走回家,妈妈总会眉开眼笑地问我:“宝宝,真棒呀!今天又有“五角星”了。““是的,我今天吃饭又是第一名。”我总是摸着圆滚滚的肚子,舔了舔嘴巴,慢吞吞地回答道。难怪,现在妈妈还经常津津乐道:“我孩子最大的优点就是不挑食,最乖的时候就就是在饭桌上了。”
从此,爸爸、妈妈单位里有饭局,总会带上我。而此时我总能大显身手,让爸爸、妈妈的同事大开眼界,刮目相看。他们眼中的小不点还真能吃呢?免得他们总是以为我长得矮小是因为挑食,总让妈妈大喊冤枉。
有一次,妈妈单位聚餐,她带我前往,一走进自助餐厅,我看见那些五颜六色、琳琅满目的美味,心里顿时乐开了怀。那令人垂涎欲滴的美食香味扑鼻而来,让我恨不得马上扑上去,将其一口吞下!我拿着盘子到处“搜索”着我的最爱,不一会儿就端着满满两盘菜,乐颠颠地回到了座位上。拿起筷子就狼吞虎咽地吃了起来,把嘴巴塞的满满的,还不时望着取餐区,深怕动作慢点食物就给人点走似的。不一会儿,我就吃了几盘菜肴,我摸着圆滚滚的肚子,心满意足地靠在椅子上闭目养神起来。“快点,扇贝上来了”我霍地位上跳了起来。松了松裤腰,向“扇贝”冲了过去……
哈哈!我的美食,我的最爱,为了你我甘愿做一个快乐的超级大胖子!