高大的梧桐树 350字
我们操场上有一棵高大的梧桐树。好大的梧桐树啊!我们两个小同学拉着手才能把它抱住。好茂盛的梧桐树啊!它向四周伸展的树叶,差不多遮盖住我们操场的一小半。
梧桐树的叶片有大有小,大的象大人的手掌,有的甚至比大人的手掌还要大,小的象小孩的手掌,一条条枝条象千万条拐杖。
春天,下毛毛雨了,梧桐树为我们遮雨,雨滴就不会很快掉下来,我们就在梧桐树下玩。
夏天,暴烈的太阳当头照,我们在操场上做操,梧桐树遮挡着,烈日只能投下星星点点的光斑,做完操在梧桐树下玩一会,觉得格外凉爽。
秋天来了,梧桐树的枝叶慢慢变黄,千万张枯黄的树叶不时的从树上落下,就象黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天来了,梧桐树的枝叶被冬姑娘给剃光了。下雪了,梧桐树上有厚厚的积雪,就象一件件棉衣遮盖在梧桐树的枝干上,在冬天里梧桐树孕育着新的生命,他象一位坚定的战士守护着我的校园
我爱校园里的梧桐树。