我的家乡是一个美丽的乡村小镇,她地处灌南县城东北部,南濒一帆河,北临灌河。她有一个很特别的名字——三口。
我在一天天长大我的家乡也在一天天发展。如今真是“旧貌换新颜”,你瞧:
家乡的道路宽又平。我的家乡新修了一条“迎宾大道”。这条水泥路是双向四车道,路边又分别铺了小水泥路,绿化带里有树有花,每到晚上,路灯就亮了,我再也不怕走晚路。村与村之间也都通上水泥路,雨天也再不用走泥路了。
家乡的楼房多又多。在我的家乡,低矮的茅草屋不见了,一幢又一幢的楼房拔地而起,新楼房宽敞又明亮。今年春节,我家就搬进了新楼房,一家人心里别提多高兴啦!
老乡的生活甜又美。在我的记忆里,每到晚上,家家户户都早早吃晚饭,上床睡觉,最多看看电视。现在可不一样呢,一到晚上,街上华灯齐放,人们三三两两地走向市民文化广场,广场上的人越聚越多,有的人跟着音乐翩翩起舞,有的人围坐在一起聊天,小孩子则在一起尽情地嬉戏、玩耍。
我爱我的家乡,她朝气蓬勃,充满活力;我爱我的家乡,她与时俱进,大步向前。祝愿我的家乡更加繁荣!