特殊的春节 600字
这个春节,非同一般,本应该是阖家欢乐,走亲访友,一切都十分喜庆。可人们不知道的是,一种可怕病毒正悄悄的潜入,成为了这个春节的焦点,它就是——新冠病毒。
从此,很多人生病了,人们在未知和恐慌中度过。街道冷清了,天阴沉沉的,还有一个城市被封锁了,那就是——武汉。离汉通道关闭,超市商场关闭,学校关闭。可这座英雄的城市并不孤单,中央政府紧急派各地医疗队驰援湖北。火神山,雷神山医院拔地而起,各地送物资,医护人员纷纷请愿,摁下一个个鲜红的拇指印。战士们告别家属,踏上征途。医生们穿上防护服,戴上护目镜,走进病房,夜以继日地工作。84岁高龄的钟南山院士,不顾自身安危,加入了这场没有硝烟的战争,看见他在高铁上睡觉的照片,让人十分敬佩。
在一个个关卡上,站着许多警察,他们一直坚守在自己的岗位上。下雪了,抖抖积雪依然坚守;下雨了,穿件雨衣傲立风中。饿了,泡碗方便面蹲在地上吃;渴了,喝一口水继续坚守。他们是可敬的,也是可爱的,风雨中的身影,是他们最美的样子。
街道上,楼道间,消毒水的味道让人安心。这多亏了敬业的清洁工,是他们早出晚归,把街道扫的干干净净,给我们一个干净的生活空间,他们辛劳的背影,是街道上最美的风景!
“这是我的家,我要守护她。”《武汉伢》里这么唱。病毒虽凶猛,却隔不断爱。在疫情中,民族英雄变得多了,也使我们成长了。让我们记住这个特殊的春节,记住所有的逆行者,记住为疫情牺牲的英雄们!疫情过后,山河无恙,春暖花开,胜利在望!