曾经的馈赠 700字
几十年前,我还是一株弱小的树苗,在大树的保护下生活得无忧无虑。无论狂风或是暴雨,都似乎与我毫无关系。
斗转星移。
那颗曾经保护我的大树已经衰老,之后,被残忍的人类所砍伐。而我——是唯一的幸存者。
空旷的山野,沉寂得没有一丝生机。我,孤零零地立在这片土地,伤心得——忘记了哭泣。
不知过了多久,一个低沉的声音在耳畔响起:“孩子,别难过,让我送你一份礼物。”
这是上帝的声音,不大,却一遍遍地在耳边回荡。
我仍旧无助地站在那里,而那番话,让我浮想联翩。
是一片无边无际的森林
是一棵为我遮风挡雨的大树?
于是开始静静地等待
渐渐的,天空一点点地变暗,风由刚刚的轻柔逐步变为此刻的张牙舞爪。不是何时,雨滴从天空倾盆而下,不由分说地,倾盆而下。
我的内心刹那间浮起了从未有过的恐惧和对那棵大树强烈的牵挂。风肆虐地撩着我的叶子,粗鲁地摇晃我的枝干。
一种撕心裂肺的疼痛遍布全身。
雨滴无情地打在叶子上,望着那剧烈的颤抖,我已绝望。
这——就是上帝的礼物吗?
黑暗中,冰凉的雨滴使我微微发颤。突然间,仿佛一个声音在呼唤:“你宁愿如此颓废吗?!
时间,热血沸腾。
我挺直了身子,坚定地望向远方。尽管暴风雨如此的猛烈,但,我不在乎。我要做那棵曾经保护我的大树。
一会儿,雨过天晴
万物被洗涤得一尘不染,闪烁着不同寻常的光。
我环视四周,一种劫后余生的快感油然而生。仿佛此刻,我已脱胎换骨。
同样空旷的山野,同样的安静,却有不同样的生机。
礼物?哦,这就是给我的礼物吧?如此的不同寻常。我望向远方的天空,那份明澈占据了我的心头。
感谢,感谢这份外似残酷的礼物,因为——它点燃了我前行的灯,它让我明白,何为坚韧
我,一棵树。如今的坚韧挺拔,来自于上帝曾经的馈赠。