梁山好汉和三国英雄pk 500字
梁山好汉和三国英雄都认为自己很厉害!
于是他们要比赛看看谁更牛!第一场:及时雨宋江VS刘备(灯光准备)坐在时光机上的宋江和刘备降落在南湖公园里,正好是春天。小草长出了新芽,他们手持武器,站在树芽上,经过300多回合大战,刘备渐渐抵挡不住了。但刘备还是奋力一博,使出平沙落燕(很猛滴)。其实宋江早不行了,但由于面子问题始终没有说。终于,宋江挡不住了,跪在地上说:“大哥,歇歇行不,我快挂了,还是平局吧。”刘备欣然答应了(还好答应了,不然宋江要跪上一天啊!)
第二场:入云龙公孙胜VS诸葛亮、夏天了, 这天可真热啊!树上的知了也热得不行了,于是他俩便比赛求雨。比赛开始了,诸葛亮登上七星台,手举七星剑,向上天求雨,口中念念有词到:我送你投胎千里之外,你欠我10块……可是老天不作美,等了七八个时辰也没雨!公孙胜向前问满脸“大雨”的诸葛亮:“乍地拉?”“雨呢?我的雨呢?”“你在求雨前用什么牌子的洗澡液?”“无语牌的。”公孙胜却是很无语:“‘无语’不就是"无雨’吗?那怪求不出来。”诸葛亮笑着对他说:“谢你,我谢你全家,我谢你祖宗18代,下次一定改。”
第三场大刀关胜VS关羽秋风杂着秋雨,两人行过礼仪(关胜是关羽的太太太太太太爷爷)后,两人同时拿起了青龙偃月大砍刀,一起拼杀了起来。可是过了好久好久,他们两就是没打完,没办法谁叫他们练得招数都一样呢。于是,他们两只好和好了,爷孙相认,满场欢喜。第四场黑旋风李逵VS张飞冬天到了,东风似虎狂阿!天气真是十分“冻”人呢。张飞和李逵都选文斗,可是两个人都是粗人,什么四书五经,兵法礼法,圣人训导,真是一窍不通。所以这场比赛又是平局。
梁山和属国的人都认为,人各有长处和短处,应该互相帮助。