时光飞逝,当初还依偎在父母怀中的我们,如今也踏上了青年的旅途,仿佛母亲温柔的摇篮曲,父亲宽大的肩膀就在昨天,可是如今我们也要自己扛起一片天。
十六岁,的确是花一般的年纪,无数少年、少女在这个时期脱掉了稚气的外壳,一六岁,我想也是人生的一个转折点,处于叛逆期的我们应该如何选择一条正确的道路?在这个至关重要的时候,我们得学会自己抉择,十六岁,窝心中的定义十六岁就算是个大人了,我们要学会独立,不再将什么事都推给父母做。十六岁,我要选择一条正确的,属于自己的道路,一个人顽强地走下去。
人总是在成长的,成长又总是在收获的,在正确的抉择下,我们总是收获了越来越多的有益于成长的事物,就像小时候被石头绊倒后,坐在地上哇哇痛哭后知道了走路时要注意脚下。成长,带来的不仅是尝试的增长,同样带来了知识积累,也带来了心智的成熟,我们的收获改变了我们看待问题的许多方法,我们更加理智了,不再似个孩子般冲动。十六岁,我要理智地走下去。
人总是得往前看的,谁又不期待一个美好光明的未来?一年之后,我将面临的,恐怕是我人生最重要的考试了,我有理想中的学校,我有梦寐以求的工作,所以我期待着有一个优秀的成绩,未来的我会是什么样?谁也不敢肯定,有太多太多的不确定因素来干扰你的预测,有太多太多的机遇等待你去发现,所以我期待着未来,所以我期待着未来;我也希望我能笑着拿到梦想中的大学的录取通知书,所以我期待着未来;窝也希望我可以找到理想的工作,所以我期待着未来。
十六岁,正是花一般的年纪,我们正如花朵般正静静地绽放出自己的光彩,我们昂着头前进在成长的道路上,正是期待给了我动力,这样的动力驱使我不断向前,向前。
十六岁,我多了一分期待,更加鼓足劲了冲刺一年后的检阅!