神奇的自然在诗中 650字
一个独处的时候,总是偷偷的伤感,总是幻想着在一个宁静的地方,慢慢地死去。是诗给了我们生活的希望,就让我们跟着诗走吧!
跟着诗走吧!去那荒凉的边塞,看“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮观,感受“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪”的苍凉,体验“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”的感憾。与古诗同行,神奇的自然是上帝赐给人类的礼物
跟着诗游吧!游到那春江的边上,看三两枝竹外桃花,知春江水暖;观日出江花,江水如蓝;思“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眼”的愁绪;状“山随平野尽,江入大荒流”之境。与古诗同行,神奇的自然是心灵遨游的理想之地。
跟着诗飞吧!飞到那山巅,如柳宗元观“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的孤寂;跟陶渊明过“种豆南山下,草盛豆苗稀”的农耕生活,伴李白品“相看两不厌,只有敬亭山”的留恋;同张志和赏“西塞山前向鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”的优美;与杜甫观“宿含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”的深远。与古诗同行,神奇的自然是灵魂舒展的宽阔大地。
跟着诗跑吧!跑到大草原的《敕勒歌》中,“天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊”,是多么让人神往!而白居易却以“离离原上草,一岁一枯荣”看出了生命循环的真理。与古诗同行,神奇的自然是心仪已久的旅行目标
跟着诗飘呀!飘到那花的王国:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”给你带来荷花的高洁:“墙角数枝梅,凌寒独自开”为你展现梅花的坚毅。与古诗同行,神奇的自然是天然的治疗心病的良药。
神奇的自然,无穷无尽,并不一定要身临其境。神奇的自然在诗中,虽远隔千山万水,却犹如近在咫尺。