这个女人,她表面其实很坚强,但内心很脆弱。她受过无数次伤害,可她一笑而过,满不在乎的样子,可是谁能体谅她内心是有多么不想在坚持下去。她一直坚强的活着,只为一个人——孩子。这个女人也就是我的妈妈。
妈妈她就常对我说:“童童,你眼中也看到了我有多辛苦,整天起早贪黑的是为了谁。可你有时候,却不把我看在眼里,不知道怎么关心我。”当妈妈说到这,我以清晰的能看出,妈妈脸上的皱纹。有时候去看家长会或是因为什么事情去学校时,不管是男同学还是女同学,都特别兴奋的跑过来,对我说:“朱,你妈妈好年轻,好漂亮呀!”还有些家长也曾对我说过:“童童,你妈妈抹的什么呀!保养得这么好!”我也是一笑而过,他们这样说我妈妈,我是应该感到自豪,但,他们却没有看到我妈妈背后的故事。
有一次,妈妈跟舅舅吵架了!就气呼呼的回到家,看见我正优哉游哉的坐在沙发上看电视,嘴里还吃着零食。又扭头去厕所一看,我的两双袜子还没洗,就怒目圆睁地走到我面前,对我说:“你看你还像不像个女孩,整天不帮我做家务事,也就不说了。你还不把你自己的一些小事做好,你看看你现在成什么了。”我表面上特别无辜,但心里想:我怎么就没帮你做家务事,屋里的地不是我拖的吗?我看会儿电视又怎么了,一会儿洗袜子不行?妈妈轻轻叹了一声,哭着可往卧室走了。当我晚上再想想这件事时,发现我错了,心里不应该这么想,妈妈整天都为了我,我怎么能这么想呢!唉!第二天,妈妈还是该说说该笑笑,我看见妈妈这样说说笑笑的时候,我心里又想:这个女人怎么这么坚强
以前是我做的不对,可我一直都想孝顺孝顺妈妈,可不知从何下手,帮妈妈洗洗脚,干干家务事,考个好成绩......不,这些都不是。我认为只要能让妈妈放放心心的去工作,不那么操劳我,就可以了。