也许世界是公平的.
一个人出生的时候,他的一生就被注定了就象一个极其复杂的分段函数,每段函数的区间由自己选择每一个区间都是不同的,然后得到不同的函数值,接着继续选择区间,重复下去,直到死掉,或许,死后还是一个函数...
上天给予一个人的幸福和痛苦等情感如果可以用量来表示,代表幸福的量是正值,消极痛苦的量是负值,那么两个值的总量加应该是零零就是没有任何的情感波动,没有思想的,就象一棵草,一块石头这就是说,无论是什么人,他有属于他自己的幸福与痛苦,可能是表现出来的,或者一辈子都不曾让别人知道而他得到的幸福与痛苦的量应该是程度相同的比如我,我的童年是痛苦的,但我现在是幸福的,我失去了爸爸,但身边多了很多热心的朋友,我有聪明的头脑,但却也患有严重的鼻炎...也许有人说:“你算个p啊,说你自己算什么“那么咱就说说别人,就说小布什吧,怎么样,他够格了吧有点常识的人都认识他,他有钱有势有权,幸福吗?他真的幸福,但我敢肯定,那幸福是暂时的,也许是在他当上总统之前,也许是他在大学的时候,也许在童年的时候... 那他现在呢? 他真的一直都快乐吗?试想一下,他能象农村的普通农民一样,在家里的小炕头儿和一家人在一起享受那天伦之乐吗?他能象一个普通公司一样带着全家去旅游吗?他能随随便便地到处散步吗?他当然不能!这就是他的痛苦!不会有人痛苦下去,也不会有人永远快乐下去也许你会说:“我身边就有这样的人!“那么你知道别人心里怎么想的吗?你可能认为他总是快乐的,但他却觉得自己是痛苦的不是你或者其他人认为一个人怎样就怎样,而那个人的心里认为怎样可能有人一辈子都当别人的奴隶,为别人效力,那么你可知道他是否愿意?你可知道是不是此生无憾?或者,一个痛苦的大半辈子的人,在临死的时候,他才感受到幸福,但是这点幸福却可以与他所有的痛苦的量相同,因为他没有遗憾了.
有的人读书时痛苦,日子难熬,但他以后的日子却是快乐的;有的人读书时很快乐,很轻松,但他以后的日子会有很多挫折,也是痛苦的;也许有些天生的天才,不用怎么学习就能考上好的大学,可他们也会有不同的压力与挫折就说你吧,你可能出生在一个幸福圆满的家里,那么你有真正的朋友吗?你有值得信任亲友吗?身边有图谋不轨的人吗?或者,你有一个很烂的成绩,或者,在学校里的人际关系如果你都没有,那么你在将来的生活中可能会受到各种不同的挫折也许,你没有一个完美的家,也许,你家很穷,那么你仔细想想,你身边是否有热心的亲朋好友,还有班里可爱的同学,或者一个很好的成绩,再或者,你堕落了,你满足了现在的状况朋友仔细的发现吧,发现身边的幸福,然后,再去迎接不能避免的痛苦.
每个人都是不同的,每个人也都是相同的自信的活下去吧,不为别的,只为你出生了.