美丽的盐渎公园 550字
我们盐城,地处黄海之滨,是苏北平原上的一颗明珠。古老的串长河从城中流过,河畔的盐渎是市区最大的一座园林胜地。
现在正是天高云淡,秋高气爽的季节。盐渎公园里更是充满了诗情画意般的秋色。
盐渎公园位于市区人民南路和青年路交叉口的东南片,占地七百多亩。公园里景色美不胜收。走进公园东大门,远远就看见“串场神韵”,它是三块不规则的梯形石碑,呈三角对立,巍峨的矗立在广场中央,雄伟壮观,艺术内容展现的是盐城的风俗人情,登瀛渔火,水乡集市黄河帆影等,它们见证了盐城千余年盐文化的历史兴衰。往北走是鹤舞琴音,再向东是石门踏浪,喷泉剧场更是气势庞大,宽阔的湖面上,几股喷泉冲天而起,随着音乐旋律的变化而变化,忽高忽低,忽聚忽散,中央最高的一股足足有一百米高,非常壮观,真是美妙绝伦。
公园里另外还有“雾笼荷田”,“平湖泛舟”,“八桥小趣”,“喇叭桥”等等景点,公园里还有一个特点就是桥多,各式各样的桥到处都可见到。最有趣的要数“八桥小趣”了,但其中最最有趣的还是滚木桥,桥是由几根会滚的圆木组成,手扶铁链走过去。人一踏上圆木,它就会滚动,一松手就可能掉下河,必须要轻轻地走上圆木,快速地跳上另一根圆木,连续跳上几次,才能过河,真是又刺激又有趣。
同学们,如果你们想亲临这人间仙境,欣赏这美不胜收的景色,就请到盐渎公园来走一走,看一看吧!