扩编《巨人的花园》 700字
听了小男孩的话,巨人立刻拆除围墙,把花园还给了孩子们。从那以后,巨人和孩子们在花园里度过了美好的时光。
春天又到了,花园里草翠花开,有许多的花草长得更茂密了。树开出花了,真美呀!蟋蟀、螳螂蜜蜂……许多昆虫和其他的小动物,都被这美丽景色吸引来了。蜜蜂在花丛中采蜜,蟋蟀在草丛中唱歌……巨人和孩子们在欢快的游戏。他们在玩躲猫猫,巨人来抓,孩子们来躲藏。巨人太大了,孩子们很小,巨人很难找到。于是巨人趴下看看每个角落,就像一座会找东西的房子,终于在花丛中找到了一个孩子,接着找到第二个,第三个……他们每天都欢快地在花园里游戏。
到了夏天。花园里绿树成阴,猛烈的阳光晒到花园里,巨人和孩子们坐在树阴下乘凉,有的孩子在跟巨人聊天,有的在和巨人吃西瓜,有的爬上巨人的头,跳到树上去玩。花草树木长得郁郁葱葱,有了猛烈的太阳和充足的雨水,他们会长得更快。小鸟在树上做巢,蜜蜂在蜂窝里过日子……许多昆虫动物在花园里找粮食。
秋天到了,花园里鲜果飘香。巨人和孩子们要去摘果子了。巨人让孩子爬到他头上伸手去摘果子,于是小孩子们兴高采烈地摘了许多果子,都累了,就坐在长椅上休息。一天一天地下去,终于把果子摘完了。巨人和孩子都在尽情地吃果子。每天,他们把摘来的果子做成各式各样的水果拼盘。当然,昆虫动物们也在准备过冬的粮食,小鸟在找害虫,蚂蚁在找一些孩子掉下的饼干……植物们也准备好了,花谢了,草枯了,树叶掉了。
冬天来了,花园里白雪一片,雪花飞舞。孩子们和巨人在花园里堆雪人打雪仗,滚雪球……花园里洋溢着他们的欢声笑语。巨人在温暖的房子里过着充满幸福的冬天。昆虫动物们、植物们在等待下一年的春天到来。
日子一天一天的过去,孩子们和巨人生活的是多么幸福啊!