山光顿然失色,星月黯然无光!那一天,地动了,山摇了,世界仿佛走到了末日的边缘!玉树,多么动人的名字啊,宛若一棵剔透碧翠的古树,在眼光下熠熠生辉,而如今,却成了一棵溅满血与泪滴的枯树……
4月21日,默哀日。国旗在半空中没落的摇曳着,我们静静地坐在教室里。风强烈的刮着,外面天气恶劣,我们却在温暖的教室里坐着,时空的差距,使我们无能为力。我们无能为力,无法改变前往天堂的单行道路,无法扶起被废墟掩埋的夭折的鲜花;我们无能为力,电视里那女孩欲滴的眼泪,我用手去揩拭,却拭不到,广播里震撼人心的叙述,只能用一颗心去听着。但总觉得心里有一根经脉在隐隐的痛着,仿佛在流血——那是从大地那儿带来的吗?一把黄土地,塑了黄皮肤的中国人,也塑了一颗颗相连的心。
这一天,阴雨连绵。“是天空在哭泣吗?”我仰头自问。清晨的朝阳为什么被遮掩,片片希望的彩云怎变成风干的尸具?9点55分,全体起立。我们掩头默哀。那一分钟是严肃的,是神圣的,任何一点声音都是对灵魂的打扰。爱在时空中传递,愿能越过千山万水,飞往它该去的地方。玉树的人们,我们,与你相连。
雨继续下,伴着几声雷。我们停止了默哀,坐回了椅子上。这堂是音乐课,可是我们不能歌唱,欢快的歌声只会打扰逝者的宁静,也不能给那些面对死去的亲人而失声痛哭的人安慰,反而雪上加霜。
雨声越来愈小,渐渐地,雨停了。望向窗外,并没有如我所愿的放晴,还弥留着一些悲哀的气氛,但总让我的心情平静了一些。