这条鲜艳的,漂亮的红领巾,从一年级开学就开始飘扬在我的胸前。时间如梭,现在他已经陪伴了我五年。在这五年的时间里,我和这条鲜艳的红领巾一起度过了许多喜怒哀乐的事。
到现在我还清楚地记得一年级上半学期,我刚佩戴上这条红领巾的那一幕。那个时候是一个阳光明媚的好日子,我们的大队辅导员叫五年级的学生将这条鲜艳的红领巾慢慢地系在我们的脖子上,激动,兴奋的感觉从我心中滚动。我们宣好誓。我用手轻轻地抚摸着这条鲜艳的红领巾。那一刻我感觉到自己确实是少年先锋队的一员而自豪。
我知道红领巾是少先队员的标志。它代表着红旗的一角,是用无数的中华革命先烈的鲜血染成的。每个少先队员不但要时时佩带着红领巾,而且要用自己的行为,举止和言行维护红领巾应有的荣誉,并为红领巾不断添彩。我时刻铭记着自己是一名少先先锋队队员。从此,我天天都佩戴着红领巾,所以我很快就学会了系红领巾的方法。每天上学前,我总是对着镜子很认真,仔细地系好红领巾。让它伴随着我一整天的学习,到了晚上临睡前我才依依不舍拿下它。
因为我时刻铭记着自己是一名少先先锋队队员,所以自己的行为,举止和言行维护红领巾应有的荣誉,并为红领巾不断添彩。