表演《中华少年》 700字
语文书上的第八课是《中华少年》,是一首诗,分别由甲、乙、丙、丁四个同学读。鲍老师也让我们每四个人为一组,来表演《中华少年》,在今天下午第三节语文课上表演。
卢奕乐、谢丁丁、郑思涵和我一组,我们四个人都已经把自己的角色背得滚瓜烂熟了,还在前天晚上6点多一起到郑思涵家去排练,可是我们四个女生都有一个共同的缺点——胆子一个比一个小,一上台就发慌,这个缺点给了我们组很大的影响。
下午第三节语文课终于到了,平常我对语文课都没兴趣,今天我却特别激动。鲍老师让我们七组同学都派组长去抽签,我们的组长是郑思涵,她抽到了“6”,我很高兴我们组第六个上台,这样我们可以多看一下其他组的表演,可以取人之长,补己之短,可是我掐指一算,不好!下课铃可能会在我们这组表演的时候跟大家打招呼。
第一个上台的是顾子淇那组,他们没有背下来,就拿着语文书读,这让我有了信心,因为我们是背的。第二组是陈蔚那组,虽然是背的,但是有一点结结巴巴的,我更有信心了。第三组是夏佳茹那组,他们四个人都戴了红领巾,还有动作呢,我觉得挺不错的,就也学着戴红领巾,动作嘛,一时半会也排不出来,就算了吧。第四组有些快,一下子就好了。接下来是第五组,我开始有些紧张了,屁股坐不住了,手心有点出汗。到我们了,我们明明都会背,可是郑思涵就是不放心,硬要带语文书上台,不过一切还算顺利,我们组总算是排练过的,没有很快很急,而是慢条斯理地,只是谢丁丁比较急,卢奕乐原来背得还挺不错的,可是一上台就结结巴巴的了,到了半晌,果然不出我的所料,下课铃欢快地唱起了歌,幸亏思涵的声音还比较高,没被铃声盖住。接下来是第七组上台表演,他们比我们更惨,因为放学之后广播里会没完没了地朗读古诗词,幸亏思涵没抽到“7”。
希望我们能有个好成绩。