每个妈妈都很爱很爱自己的孩子,在我们小的时候,总是衣来伸手,饭来张口。知道现在,妈妈仍在不停地为我们忙碌着,她一直都在无微不至地照顾着我们,不让我们受到一点点伤害。我想,难道我们就不该做些什么回报妈妈吗?虽然,这小小的回报是微不足道的,但至少能让妈妈知道我们长大了,我们爱妈妈。
有一天,妈妈不在家,我想帮妈妈做一件令她惊喜的事。可我想了半天,到底做什么好呢?对了,那就把妈妈平日做的家务活全部包了吧!可是说的容易,做起来好难。
我拿起扫帚在地上扫了起来,刚扫了几下,便尘土飞扬,我被呛的连续咳了好几声。我感受到平日妈妈的不容易接着,我便认真地扫了起来,而这扫帚像缺了一个大口子似的,扫一块,漏一块。足足有一个多小时,才把这令人头疼的扫地活给搞定了。
我瞄了一下钟,以飞快的速度跑进厨房淘米煮饭,饭煮上后,我又跑到客厅来拖地,说真的,这时我已直喘粗气、头上直冒汗珠,此时我有点想放弃,可一想到妈妈回来高兴的情景,我又想一直不知疲倦的“小蜜蜂”干了起来。
地终于拖好了,我又开始炒菜,我的拿手好菜就是:西红柿炒鸡蛋和青椒炒鸡蛋。“噼里啪啦、噼里啪啦”锅里奏起了交响乐。菜出锅喽,放在桌上摆好,拿好碗筷。“咦?什么声音?”哦,是妈妈回来了,我赶紧躲在厨房的门后,等妈妈近处方的那一刻。
妈妈进来了,我以闪电般的速度跳到妈妈面前,大声喊道:“妈妈,我爱你!”妈妈已经被眼前的我给震住了。我连忙把妈妈拉到餐桌前,让她坐下,又手忙脚乱地为她盛好了米饭。这时,我才注意到,妈妈的眼泪不听话地涌了出来。
菜虽然弄得不丰盛,也不太好吃,可盘子里的菜却被我们吃的连渣儿都没剩,想洗过一样。