我们这一家 700字
我有一个幸福、美满的家庭。我们这个家是一个五口之家。
我们这一家虽然平时幸福、美满,但有时也会出现一点小意外啦。
你看!爸爸又在喝酒了,旁边站着妈妈,妈妈在批评着爸爸。可爸爸呢?继续我行我素的。唉!没办法呀!看来我们几个残兵弱将又要来一番唇枪舌剑了。唉!没有法呀!开战!
接着,大家都在说着老爸,好像是在开批斗会呢!妈妈说:“你别喝酒了,喝酒对你的身体不好,你说你不仅吸烟还喝酒。你看人家张大哥,既不吸烟也不喝酒,你不会向他学习呀!”再看爸爸,继续我行我素,根本就没有注意到我们都在用恶狠狠的眼光看着他呢!说实话,我当时真有点想把老老爸酒杯摔掉的冲动,不过,我可不敢这样做哦!
姐姐说:“老爸,老爸,你能不能不要吸烟、喝酒呀!你知道吗?你吸烟喝酒不仅对身体不好,还有安全隐患!”接着爸爸终于开口说话了,终于不再一个人喝酒了,可是老爸说的话又一次令我大吃一惊,爸爸他竟然说:“行啊,要戒就要有三戒。”我们大家异口同声的说:“哪三戒呀!”爸爸他嘴角微扬说:“要戒就戒烟、戒酒、戒饭。”我晕,老爸他竟然这样说,也太伤我们大家了吧。呜呜......
轮到我说了,哎呀!真糟糕,我该怎么说老爸呢?我走到老爸身边,在老爸的耳边上小声地说:“老爸,你下次再喝酒、吸烟的话,小心我挠你痒痒呀!”说着,我就开始挠我老爸的痒痒了。虽然我刚才说话的声音很小,可是妈妈、姐姐和弟弟肯定听到了,然后他们也过来挠爸爸的痒痒了。
这时,弟弟说:“老爸,你下次如果再喝酒、吸烟的话,我就不理你了,我还会趁你睡觉时挠你的痒痒。”说着还一脸的坏样。老爸他呢,他已经被我们挠的......哈哈
现在的爸爸呢,已经很少吸烟、喝酒了。我希望爸爸、妈妈以及我们全家都身体健康、幸福美满!