童年生活中的一件趣事 700字
童年生活中的一件趣事童年生活像一个五彩斑斓的梦,童年像一条船,船里装满了许许多多的事,有快乐的,有幸福的,也有悲伤的,更有令人值得回味无穷的。记得在我8岁生日那年发生了一件有趣的事,为了给我过生日,表姐特地给我买回了一盆百合花,我非常喜欢,爱不释手。我常常站在小木凳上观看,久久不离开它。
一段时间后,我发现这花有点美中不足,虽然看着高贵有气质但没有香味,为此我感到有点惋惜。如果能让这花有香味那该多好啊!一天,表姐带我到街上买东西,一股香味扑鼻而来,回眸一望,路边有许多花,咦!怎么这些花会这么香,哦,原来是桂花发出的香味。回到家,见妈妈正拿着香水往身上喷,呀!好香啊。我趁妈妈不在家,我便拿起香水瓶站在木凳上,赶紧在花瓣上洒了一点,接着又在根部洒了许多,好让香味从根部散发到花蕊。
哇!满屋子都香了。这下可好了,等妈妈回来一定会大吃一惊!因为我的百合花也有香味了,肯定还会表扬我呢。一会儿,妈妈回来了,闻到满屋子的香味,就问我是怎么回事,我就把自己的“发明”说了一遍。妈妈听了以后哭笑不得,说;“花的香味是来源于自己的本身,不能借助香水,怎么能给花洒香水呢?”你这样会把花给弄死的。