早两星期前就和姐姐约好了,今天去做好事,做好事的内容是打扫小区的清洁卫生。
我和姐姐早早地就等在楼下,等待着姐姐的同学们来。今天的天气可真热啊,一大清早,太阳就升得老高老高的,晒得我的皮肤火辣辣的。
本来,我觉得我们小区的环境卫生很好的,今天去草坪深处看了一下,还是有许多的垃圾,有瓜皮、废广告纸、枯叶、食品袋等等。姐姐分给我们每人两个垃圾袋,一个是用来装垃圾,另一个是当手套的。
看见地上有一张废广告纸,一个姐姐说:“地上有一个好大的垃圾啊!”我三步并作两步走,飞快地跑到废广告纸前,一把抓起废广告纸,丢进自己的垃圾袋里。姐姐说:“这都被你抢走了。”
一会儿的工夫,我们手里的垃圾袋就装得满满的,今天的收获可真不少啊!