童年的一件事 700字
在每个人的童年生活中,总是会遇到许许多多令自己难忘的事情。而那些难忘的事情就像是天上的无数颗星星,有的会绽放奇异光彩,有的会光辉灿烂,有的则会暗淡无光。而它们就像是一个个害羞的小姑娘,躲在那茫茫的黑暗之中。有的被你渐渐的遗忘,有的则会让你一生都难以忘怀。而在我的生命中,就有着这样一颗绽放奇异光彩的一颗繁星。照亮了我那曾经黑暗的人生,不断的给我指引着前进的方向。
我还记得,那时是我8岁的时候,我跟爷爷一起去爬白云山,我高兴得一蹦三尺高,没等爷爷说完话,我就赶紧把爷爷拉了出去,。来到了山脚下,一边招呼爷爷,一边飞快地爬了上去。
爬到半山腰,我已经气喘吁吁了,一边喘着粗气,一边向远处眺望,只见爷爷正坐在石凳上休息呢,我的心中非常得意。正在这时,我脑海中跳出两个小精灵,一个围着白肚兜,一个围着黑肚兜,围黑肚兜的小精灵说:“小朋友,不要再爬了,赶快下山吧!山下有好多好喝的饮料,有软软的小床,多舒服呀!”我想有道理,就赶紧向山下走去,白肚兜的小精灵赶紧跳了出来,对黑肚兜的小精灵狠狠地瞪了一眼说:“别听它的,做事情不能半途而废的,老师不是说过吗,坚持就是胜利!”我想也有道理,于是我咬咬牙,又向山顶爬去。
离高山顶只剩下一段路了,我两眼直冒金星,黑肚兜的小精灵赶紧对我说:“下山吧,下山吧,别费神了......”白肚兜的小精灵打断了它的话,对我说:“记住,坚持就是胜利。”我又咬紧牙关向山顶爬去。我望了望正在攀爬的爷爷,自豪地喊道:“我胜利了!”我的声音在山间回荡。
这件事情,虽然过去了很久,但是我一直记忆犹新。我的脑中一直闪现着那时,我从中领悟到的道理:只要坚持,没有做不到的事情。这条至理名言,将会跟随着我一辈子,使我终生受用。