人鼠大战 550字
前几天,孙爷爷家遇到了老鼠的“攻击”,家里的粮食、被褥都被这伙可恶的家伙给咬烂了。孙爷爷一见到人就唉声叹气。
为了制止这场“鼠灾”,今天,我们几个小伙伴约好了,到孙爷爷家发动了一场激烈的“人鼠大战”。
我们来到孙爷爷家,正在仔细的?苏依鲜蠖词保?蝗唬?忧浇亲瓿隼匆恢恍±鲜螅?饣刀?饔腥?赋ぃ?こさ奈舶秃蜕硖宀畈欢喑ぃ?凰?苍驳脑粞郏?煌5淖?醋?ァ1鹂此?。?墒腔?榈暮埽?醇?宋颐牵??肪团埽?墒潜晃颐羌父鲂』锇槲У乃?共煌ǎ???艽埽?髋芘埽?褪敲挥信艹鑫颐堑陌??ΑU馐焙颍?颐偷匕咽种械氖?罚?蚶鲜笸吩胰ィ?患???员咭簧粒?投憧?恕U婵上В?淮蛑小U庵唤苹?男±鲜笊洗谙绿??沼诖永钤品傻慕畔屡芰顺鋈ィ?颐窃诤竺娼糇凡环牛?鲜罄胛颐堑木嗬朐嚼丛皆读耍??蔽颐窍胍?牌?保?患?侵焕鲜竺χ谐龃恚?煌纷苍诹饲缴希?』锇檎抨谎奂笔挚欤?泵?倨鹗种械哪竟鳎??爬鲜蟮耐泛莺莸卦胰ィ?±鲜笏慕乓坏乓坏诺模?灰换岫?头?税籽邸??懒恕
经过我们的仔细查找,终于找到了老鼠洞,张昊笑眯眯地说:“我们不如从前洞里烧一把火,老鼠闻到火会受不了,它们会从后洞里逃跑,我们在洞口放个捕鼠器,把它们一网打尽。”于是,张昊从前洞烧火,我从后洞放了一个捕鼠器,可惜,再也没有倒霉的老鼠跑出洞来。