在那座山上,山麓有一潭清清的活水,清新、鲜洁,静中有一种隐隐的骚动。细看,原是一脉水流注入。就在那座山上,泻着一条银色的瀑。瀑,它浩荡地一泻而下,带着男儿强烈的号叫的轰响,虽然被石岩迎面劈成无数股水柱,但又顺着这势往下冲,猛冲,若雾地朝人扑下来,一切像生活,只是愈演愈烈,而不会枯竭,轰轰烈烈。
它坦荡、自然,无忌的狂泻中,有着那么多色彩在奇妙地变更,交替流溢,仿佛大千世界里纷繁绚丽的生活
尽管我这颗心即将成熟,但在生活里面有时茫然不知所措。眼前的瀑布,它比我更懂得生活,自信地激流勇进,没有一点犹豫,在无数个破灭的水沫中,塑造着自我,走向光辉完美的永恒。