当家记 700字
天,爸爸妈妈出去了。表姐又来我家玩,一个惊喜又“从天而降”——————扬长长的父母也出差,把扬长长放在我家玩一天。太好了,我可以实现当家梦了。
卫生:首先,我用聘金(一套漫画书)让扬长长和表姐帮我打扫卫生。他们主动打扫客厅和厨房,我本想和他们换下位子,着他们偏要打扫这里。没办法,拗不过他们,只好让他们打扫这。我来到自己的房间,我先把床单拉平,枕头放好,被子叠整齐。我又把书桌上的书房好,铅笔、钢笔、尺子......又把抽屉里的东西放好,又拿了一块抹布,把桌子擦得一干二净。又用抹布把书架上的灰尘擦干净,把里面的书从大到小摆放得整整齐齐。然后,又把抹布换了水,来擦玻璃。可是,不管我多么卖力地擦,都擦不到妈妈那种闪闪发亮的程度。对了,妈妈擦玻璃使用弄湿了的废弃报纸擦的。我立马找出废旧报纸,把它弄湿,然后来擦玻璃。果然,没费很长时间,没花很多力气,玻璃立马十分干净了,都可以照出人影来了。一个房间打扫好了,我又把其他房间打扫地干干净净。
搞笑插曲:为什么扬长长和表姐愿意打扫比房间大的客厅和厨房,当我来到厨房,挺干净。怎么回事,地上为什么会有食物渣。我打开冰箱一看,啊!我的零食全没了。
做午饭:当指针指向12点的时候,爸爸妈妈还是没有回来。没法,自己做吧。表姐厨艺好,煎3个荷包蛋吧。扬长会烧开水,由他来烧水。我呢,用零花钱买3桶方便面和3瓶牛奶。我立马下了楼,精挑细选,买了方便面和牛奶。回到家,表姐正往盘子里放荷包蛋,扬长长也小心翼翼地把水倒进热水瓶。最后,我把牛奶倒入杯子,给荷包蛋加醋(去火),然后把方便面泡好。看着一桌子的“满汉全席”。我们便高举杯子,喊:“干杯。”又喝了几大口牛奶,然后狼吞虎咽地吃完自己的那桶方便面和荷包蛋。
这次当家日可太有趣了!