我是一个活泼可爱的小男孩,我的童年生活五彩缤纷。当然,童年时幼稚的我也干过不少傻事,它们像一颗果树,一个个果实新鲜明亮,让我把最漂亮的两个果实送给你,让你尝尝它们的美味吧!
那是春节的最后一天,我的糖果被我吃得所剩无几了。我多么想再买一些,可妈妈却说我不能吃了,吃了会蛀牙。唉,我沮丧极了。突然,我眼前一亮:咦?苹果不是种在地上,长成大树,生出果子吗?糖果也不可能不行吧!我想着想着,眼前仿佛出现一棵糖果树,上面有草莓味的,葡萄味的,苹果味的,巧克力味的,什么味的都有。就这么干,我把糖果“种子”埋在花盆里,又是浇水又是施肥,一天一天过去了,也不见长什么来,可我不灰心,因为我知道苹果的种子要差不多一个月才发芽,糖果一定也不例外。一个月过去了,我等不极了,迫不极待地挖出来一看,糖果们个个“粉身碎骨”“奄奄一息”了。这时,妈妈看见了,笑着说:“糖果是别人用糖做出来的。”“哦。”我伤心极了,没想到自己自做聪明,让我的糖果没法进我的嘴里。
还有一次,我上了幼儿园。可是,我还是想在家里自由自在地玩,坐在地板上看电视,不想去幼儿园。为此,我总是不停的想办法逃学。经过我“多年”的“研究”,我终于有了“重大”的发现:原来,日历上红色的那天是星期天,不用读书绿色的呢?结果恰恰相反。于是,有一天妈妈不在家的时候,我拼命地把日历的绿色纸撕掉,整整三百多页的日历被我撕得只剩下四十多页了。妈妈回来后,我高兴地说:“妈妈!今天不读书,以后也不读书喽!”妈妈哭笑不得,向我解释说:“你不管把日历撕多少页,今天也要读书。”我听了,只好认命。
童年是有趣的,有时使人哈哈大笑,有时使人感到惋惜。反正,童年的生活对我来说是多么美好啊!