逃、追≠… 1000字
逃、追≠……逃、追≠……
我们个性十足,魅力无限;我们热爱生活,享受求知;我们勇敢无畏,顶天立地,因为我们的名字叫“90后”。
——题记
人生是我们拥有的,但并不是我们的。
“面对挑战,你会怎么办?面对机遇,你会怎么办?”——人生对90后的提问
抓住机遇,迎接挑战必能成功!”——信心十足,没有自主思想的乖学生的回答。
“错,我们应该逃离挑战,追赶机遇。”——我的发言
人生下了最后判决——“90后,你被finer了!”于是他和人生和二为一,我和人生背对相离,可这就是现实,但并不残酷,他的人生一片光明,我的人生一片阴晦,但我却一生快乐,因为他是顺光而走,没有挑战。
我是90后
“叮——”
铃声响过,学校沸腾了,仿佛春天的嫩芽充满了生机,只用了一刹那。可谁会注意,只知道玩疯了的满校跑,学习的人体育好。佛曰:“一切皆可成才,在于做(坐)”。天才是坐出来的,这是古训,更是家规。但决不是我的立场,“咚”我的额头晃了几晃,此时老师以从讲台板着脸三步并一步走到我面前,后老师早已变身成了花见花败,猪见猪呆的八面罗叉,以他那三寸不难之舌使我佩服得五体投地,后我以孟女哭长城的悲壮阻止了我噩梦的继续,“孩子,努力呀!”老师以那凄凉的调子说。
“叮——”,90后真是悲壮。
90后的思想
90后代表个性、独特,但并不代表无所事事、叛逆。我是90后,我有自己不一样的生活。
听歌、看书、画画、看新闻、做运动这是大多90后朋友都爱做的事,因为听歌可以让我们放松,看书可以让我们充实,画画可以让我们快乐,看新闻可以让我们更加了解祖国,运动可以让我们朝气蓬勃,有充实的体力去拼搏、去挑战。
我爱国,我爱追,但我不爱挑战。我爱创造,因为挑战的只是别人经历过的,可并不代表这条路人人都行得通,成功只是创造这条路的人才会拥有的,所以我不要挑战,我要逃得远远的,追赶上别人给我的机会超越它,自己给自己机遇,给自己发展的空间,随心所欲的施展,此刻我并不知道未来是怎样,但我相信只要一直坚持自己选择的道路,不管最后会怎样,我都决不后悔,因为成长总需要个过程。我坚持,所以不言弃!
我的未来,特殊的90后
2013年了,又是新一年开始了……
今年,我已是一名著名经济大学的学生了,虽然对环境还不熟悉,但并不孤独,因为一直处于祖国的领土之上,所以不管走到哪里,都有着一阵熟悉的脉动,我长大了,且一直在成长。
成功没有降临到我身上,但放弃还言之甚早,因为我出生于中国的90年代,那拥有太多磨难的年代,那意义重大的年代,时至今日,中国已成长成了一名学者,考究了一次次时代变化趋势,而我是90后,和它一同成长在今日这个竞争激烈、拼搏辛苦的21世纪。我是文明的产物,是他个性的代表,我是他的青春,一直拼搏,不会因为形体的消失而停止!
我是我。
我是初生华夏上的一阵撼动,我是广阔天空里的一声惊雷,我是过去,我是未来,更是现在,我流淌着,涂上色彩,照亮了明天
我是90后!