乡下老鼠进城 550字
我爱吃爱玩,经常到杭州的阿姨家度假,每次去都会闹许多笑话。因此,大家都笑我是乡下老鼠。
我一到阿姨家,就上上下下先看个够。忽然,我看见一个四四方方的东西,我没见过这玩意儿,很是新奇,便去问阿姨。阿姨说是“微波炉”,我却听成了“煨菠萝”!这下我更奇怪了:“怎么?菠萝也可以煨着吃?”我不解地问。这下阿姨把肚子都笑痛了,在一旁的妈妈也笑得眼泪汪汪,我感到很迷惑。阿姨告诉我这东西是用来加热饭菜的电器,不是你想的“煨菠萝”!说着,把买回家的鸡腿汉堡放进去,说是加热后给我吃。我这才恍然大悟。
再说逛街吧!大街两旁种满了“大白菜”。我指着路边,好奇地问:“阿姨,是不是城里人特爱吃大白菜呀?”阿姨听了,先是一楞,后又笑得前仰后合。我嘀咕着:“有什么好笑的!”远看是“大白菜”,近看还是“大白菜”嘛!后来,阿姨带我逛了花鸟市场,我同样看见里面种满了“大白菜”。只是颜色更丰富了:有红的、黄的、绿的、粉的,甚至还有紫色的。我想他们真傻,一定是把大白菜认成花来栽了!不过还是蛮好看的。后来,妈妈告诉我:“这不是‘大白菜’,是一种新型的观叶植物,名叫‘羽衣甘蓝’,也叫‘叶牡丹’,看起来确实像大白菜,下次不要再认错了!”
甭说,我真的就像那本《乡下老鼠和城里老鼠》书中的乡下老鼠,到了城市里就什么都感到新奇,到处闹笑话!