夜晚我走出了露营的帐篷,独自来到了帐篷外的草地上静静的坐下仰望星空,天空像一块巨大的幕布,月亮姑娘羞答答的从云彩后面露出了明亮的笑脸,把柔和,皎洁的银光洒向人间。远方的星星一闪一闪的像是告诉着人们:它在为守护这片土地而感到自豪。
圣洁的光环,照着我美丽的脸庞,我在如水的月光中,不知不觉的闭上了双眼,伸出了双臂真想把所有的光辉一揽怀中。这时一个熟悉而且带有磁性的声音在我旁边响起:“宝贝,你在干什么呀”。我向身旁望去,不知什么时候父亲已经来到我身边坐下来了。我急忙回答“没什么,就是觉得月光很美,很想去月亮上看看”。父亲笑了笑说道:“你好好的学习会有机会的”然后父亲就把我国的登上月球的嫦娥号及中国现在的航天事业告诉了我。
正在我为中国的科技感到惊叹又自豪时。一颗流星划破了寂静的夜空,就像快艇在海面上划出来美丽的银亮线条,向在探索着世界美好未来。我指着流星激动的胡言乱语道“看,快艇”父亲看到我激动的的样子哈哈大笑说“那是流星,不过也很挺像快艇在海面上飞驰,这些星星就像船,天空就像大海,”父亲又自言自语的感慨到:“如今中国已经成为世界第一的造船大国,总有一天整个星空都会是中国造的船:”。听到父亲的话我坚定的点了点头,对祖国的未来充满了希望信心
和父亲一起默默地坐在草地上仰望星空,突然我指着天空中的一颗星星问父亲:“爸爸,你知道那颗星星叫什么名字吗?”父亲看了看,告诉我:“那是牛郎星”,父亲又指着遥远的星空另一边说道“那是织女星”接着父亲就把《牛郎跟织女》故事讲给我听,听到无数喜鹊飞来撘桥时,我开心的拍起小手,当听到每年只有七月七日那天喜鹊才来撘桥时,我有黯然神伤的低下了头,沉默了一会我突然抬起头跟父亲说:“爸爸,我要好好的学习,以后要为牛郎和织女造桥”。父亲自豪的说“好,好,造桥好,”宝贝:“你知道吗?中国在世界的造桥技术也是世界第一,可以说,如果中国人说造不了的桥,全世界就没有人能造出来。”父亲把中国造桥的历史,和如今的发展成为科技造桥,机械造造桥等等说了一遍。
听的我热血澎湃,振奋昂扬,我仿佛感觉整个星空都在颤动,它的颤动代表着东方的巨龙正在慢慢的苏醒,代表着新的时代即将来临。我情不自禁地从草地上跳了起来,对着星空高声呐喊道:“厉害了!我的国!”。