我心中的青奥 700字
2014年,第二届青年奥林匹克运动会将在南京举行。作为一名小南京人,我对青奥会还是充满了期待的。
青奥会是一项专为年轻人设立的体育比赛,它虽被人称为“小奥运”,又与真正的奥运会大不同。青奥会以一种让青年们积极向上、互相学习态度展开的,2014年的南京青奥会据说会充分体现青年特色。它与我们有着密切的联系,不是吗?它的“文化与教育计划”中包括四个支柱和五大主题,让青年们能从中获益良多呢。想到离青奥会开始不过两年,我就异常激动,以为这可是个千载难逢的好机会啊!我把南京青奥期盼,把南京青奥幻想。到我上初二的那个暑假时,那些新一代的希望就会在这片美丽土地上书写一段让所有南京人铭记的传奇,那些比我大不了多少小运动员就会让我们为他们的“英雄事迹”而感到骄傲与自豪。南京本就是一个人杰地灵的城市,青奥会想必会给我们带来很多的精彩吧!
青奥会比赛将在三大场馆区的15个不同竞赛场馆进行。那“三大场馆区”分别为:奥体中心区、大学城场馆区、人文风景区,分别以体育竞赛、情感交流和人文风景为特色,真可谓精心策划、多姿多彩。我不由从心底里感叹。我身边普通的南京市民都非常重视南京青奥会,早已行动起来:有3000人步行迎接青奥、百万青少年举行冬日长跑比赛、“南京勇士” 攀顶珠峰等等,这一个个令人感动的事,都为南京青奥添上了一束光彩,让它充满友爱、充满活力。学校举行的各项活动也和青奥有些联系,就比如说风筝演讲的一个主题就是“放飞风筝,争做青奥小使者”,这充分说明了青奥会在南京人心中有多么重要。
我觉得,与其说是南京给青奥会提供了场地,不如说是青奥会让南京人有了斗志去追求体育。让我们怀着美好心愿,在这片蓝天下,一同盼望美丽的明天,向往光明的未来,让“青奥伴我们成长”!