随着科技的发展,电脑已经普及到了每个人的生活中,人们逐渐跨入了信息时代,但随之带来的弊端也暴露出来,那便是“网络游戏”。
网络游戏”是一个新崛起的工厂产也,其市场价值估计,所以,许多营运商不断开发新游戏,“网游”在短短的几年遍及了全世界,看着营运商的钱包一天天的鼓起来,再看看那些整日在游戏里“奋斗”而不知疲倦的人们,“网游”,你究竟是何方神圣?为什么那么多人的意志与灵魂在你面前显得那么不堪一击?
前不久,报纸上就登过一篇“13岁男孩沉溺于‘魔兽世界’。最终跳楼自杀”文章,大家一定很困惑他自杀的原因吧!那个13岁男孩因为很向往“魔兽世界”中神秘的大自然生活,还以里面人物角色名字写了一封遗书,便面带微笑地“飞”向他那个向往的世界了。
我有段时间也有点沉溺于“网游”中,为游戏中人物等级、极品装备等不断奋斗,有好多天眼睛都玩红了,妈妈叫我吃饭也不去,生怕耽误一分一秒的时间,后来,我级数高了,极品装备也齐了,别人看我就跑,开始我还洋洋得意、耀武扬威,可时间一久,便觉得没意思了,整天在城里转悠着,怪物都不是我的对手,这时候,我才开始慢慢地反思自己:现在在游戏里该干什么好呢?早知还不如不玩。玩“网游”会伤自己的身子,还影响学习。这时的我才开始慢慢认清现实生活和虚拟世界的区别与本质。还好,亡羊补牢,为时未晚,渐渐地,我不在沉溺于其中,只是偶尔玩玩休闲开心的游戏。