玛雅人预言:2012将会是世界末日,但我认为不可能。因为还有一场包含着中国人热血沸腾,心潮澎湃的2014南京青奥会。
青奥会是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容。这项为14-18岁青年人设计的综合运动会责任国际奥委会主席罗格的倡议,创办于2007年。与奥运会一样,4年举办一次,分为冬季青奥会和夏季青奥会,2010年8月在新加坡首次举办,2014年花落南京。
2014南京——青春梦想的齐聚之地。做为第二届青奥会主办地点,她有着悠久的历史,曾为六朝首都的南京,如今也步入了现代化城市的行列。但在现代化建设的同时仍保留了她的古香古色。在青奥会时,世界各地人民齐聚南京,我相信到那时,南京,将向世界展示她最美丽的面貌,最宽广的怀抱,以及最迷人的微笑
期待的青奥会是绿色的,环保的。我们学校每周都会有一个班级做青年志愿者,有了他们校园更加美丽了,2008年的北京奥运会上,有多少志愿者在默默地为运动健儿,观众服务,不论国家,不论人种都以笑容相待,以热情相拥。在2014年的青奥会上,我志愿去一名光荣的志愿者和别人共同努力分享青春,共筑未来。让马路上焕然一新,整齐的街道,到处都绿树成荫,见不到一片的纸屑,若有垃圾的话,人们也都会主动捡起,私家车不见了,尾气没有了,取而代之的是太阳汽车,电动车和清新的空气。运动场上是运动健儿的喝彩和承载着喝彩和承载着希望与活力的阳光
期待青奥会还是文明礼貌的。
中国自古便是礼仪之邦,虽然不会一部分人不讲文明,礼貌,但在青奥会上以及以后,强盛的炎黄子孙们将用自身行动向全世界证明年轻一代的中国人奋起了,华夏文明将屹立不倒。在南京甚至全国只要你有需要,人们都将热情地提供帮助,在观看比赛的时候身边总会响起除了加油喝彩以外的声音,“谢谢”、“打扰了”、“了不起”、“没关系”、“请”等等都不绝于耳。观看比赛时人人都主动遵守秩序,为赛场上的运动健儿们打气加油。
我期待的青奥会当然少不了激情与活力,赛场上,青年人的汗水不停挥洒,一项项世界纪录被刷新,各国的国旗伴随自己祖国的国歌冉冉升起,人人心中充满了喜悦,运动健儿坚强意志和不服输的拦精神预示着我们未来美好,更精彩。
如今已经2010年了,距离2014南京青奥会还剩下短短的两年光景,南京的变化大家有目共睹,我也在为自己可以成为一名青奥会志愿者不断努力着,不断学习希望到时可以为南京祖国尽上自己力所能及的力量,从现在起从小事做起与青奥会共成长
2014南京青奥会,一场传递友谊的盛会,青春活力的源泉。人们的不懈努力已经预见一次成功的青奥会,少年强则中国强,少年智则中国智,少年奋斗则中国奋斗,少年进步则中国进步,所以中国的青春少年啊!努力吧!向上吧,少年!