童年趣事 700字
童年趣事在我的书架上,有一只漂亮的鸡毛毽子,那是在前年春节时在爷爷奶奶家用一只大公鸡的毛做成的。每当我看到这只毽子的时候,总会想起那令人捧腹的童年趣事。奶奶家养了几只鸡,有一只大公鸡漂亮极了。
身上的羽毛是浅褐色的,尾巴上的毛是墨绿色的,在阳光下闪着金光。瞧!它昂首挺胸地踱着步,威武的“喔喔喔”叫着,身后还跟着一群母鸡,仿佛一个得胜归来的大将军。我想,如果用它的羽毛做一只毽子,那该多漂亮啊!打定主意,说干就干。我趁大人不注意,偷偷的溜上了后山躲在一棵树的后面。
当那只大公鸡觅食走近时,猛扑过去,可恶的公鸡轻轻一跳就逃走了。哼,再来!可接下来的一次围捕也失败了,还不小心踩到了它的大便滑了一下,好狼狈呀!这时。我灵机一动,用石头砸不是很好吗?我捡了好些石头放在身旁,“嗖嗖嗖”三弹连发,可惜一块也没有砸中,还激怒了它,在我面前飞来飞去,散落的小羽毛沾了我一脸,仿佛在嘲笑我:“就你,也想抓住我?”我没有灰心,又捡了一块更大的石头,瞄准了,用力扔出去,正好砸中它的脖子,大公鸡惨叫着,歪着头逃下了山。我连忙追击,可是慌不择路,摔了一跤,满身是土!我顾不上疼痛,爬起来继续追赶。
那只大公鸡眼看无路可逃,一头扎进了一个草堆,屁股却露在了外面。哈!真是个顾头不顾尾的蠢家伙,那就别怪我下毒手了。我伸手拔了一把尾巴上的羽毛,哇!又粗又长,在空中摇来摇去,还会变幻颜色,真漂亮啊!想想不够,又拔了一把身上的羽毛......那只大公鸡惨叫着,把奶奶引了过来。我一看事情泄露,赶紧把手放到背后,低头想溜。
奶奶看到那只“秃毛鸡”和我的狼狈相,哈哈大笑起来,边笑边说:“你呀,真是个淘气包!”我也低头笑起来,越笑越开心......