嫦娥自从吃了仙药,飞向了浩瀚的夜空。
后羿很想念嫦娥,每夜都对着月亮摆上她爱吃的月饼。可嫦娥哪里知道这些,她整日呆在广寒宫中,从不问世事。而吴刚又常偷懒不来伐树,桂树竟长到了广寒宫里,把玉兔给困住了。玉兔是嫦娥的宠物,嫦娥怎不心疼,她拿起玉兔捣的药向桂树撒去,桂树才算停止了生长,恢复了原始状况。嫦娥又向人间望去,啊,她竟一眼看到了自己朝思暮想的丈夫后羿。可怜的后羿头发白了,皱纹多了,他变得多么憔悴呀!嫦娥心疼极了,不由得暗自落泪,眼泪变成了流星,向地上飞去。后羿还是那么想念嫦娥,他终日不吃不喝,嘴里喃喃念道:“好嫦娥,逢蒙已经被我杀了,你快回来吧……”由于伤心过度,后羿难过地病倒了。就在这时,他突然睁开眼睛,从床上惊醒,手中捧起一串晶莹的泪花,黯淡无光的眼睛也明亮起来,呼吸也有了节奏。“嫦娥,是嫦娥!”看到疾病缠身的丈夫还如此怀念自己,嫦娥再也不忍让后羿再受到病痛的折磨,只得偷偷下凡来照顾后羿,后羿终于醒来了,他又变成了一个年轻的小伙子,又变得年轻英俊了。夫妻二人也团圆了,他们俩重新幸福生活在一起,大家好不快活。
可王母娘娘哪能容忍仙女下凡,她捉走了嫦娥,也带走了后羿的牵挂。望着一对有情人不能团聚,连月亮都闭上眼睛,没有了往日的光彩。看着后羿又变得白发苍苍,嫦娥还是忍不住偷偷下凡去见后羿。王母娘娘恼羞成怒,唤出天狗一口吞去月亮,嫦娥怕乡亲们再也见不到月亮,只能依依不舍的离开,后羿见不到嫦娥,也昏死过去,嫦娥又重新下凡……
这样的事,每月都在发生……