中学生早恋现象 700字
学者把爱情比喻成蜜酒他认为爱情是甜蜜的;恋人把爱情比喻成春风他觉得是爱情滋润了一切;老夫妇把爱情比喻成一首老歌他们觉得爱情是值得回味的。但对于一些的你情我爱我真的不知道那叫不叫爱情。
周末一个人公园散步,哼唱着流行歌窜索在小路上。本打算去亭子的另一边休息结果当我转过去的时候我看到了一幕让我十分震撼。两个穿着校服的学生正在亲吻当他们发现我这个不速之客到来时停了下来。脸上看不到半点羞愧之情而是用那种生气无比的眼神看着我,我的脸不自觉的红了起来我的内心十分的复杂,那不知道是种什么感觉。
晚上怎么也睡不着那个画面时常在我脑海闪。只能用那笨拙的手去写出自己的内心的想法。先说说现在的孩子特别是00后他们的心理年龄和真实年龄已有很大差别他们并不知道爱代表着什莫只是去一味的模仿韩剧中的情节。那天去网吧上网旁边一个大概初一的孩子吧和一个不认识的网友老婆、老公叫的亲切无比然而他们其实并没见过只是聊了几次看了几张对方的照片。我觉得现在的孩子的心理比女人心更难懂!问题出现了现在的孩子早恋现象严重,既然出现了问题那莫说说原因吧!
孩子青少年时期本来就急于表现自己然而父母学校管得太严不给他们适当的关导致心他们玩网络游戏,上网找女友等途径满足自己。另一方面还更我国的传统教育方面有关孩子从小在父母的保护伞下长大他们基本和社会隔绝不能和更多人交流使得他们只能通过网络实现沟通。也不能在社会中锻炼自己从而出现早恋、网恋等一切不好的结果。
其实很多人和媒体都发现这一问题然而却没有对此研究没有想过为什么会出现早恋现象这就是问题的根本我们现在应该吸取经验避免早恋、网恋现象更加恶化.