啊!刘翔,一个多么响亮的名字呀!我听爸爸说你的成功背后还有两次刺激,是你7岁的时候,有一次去你爷爷家玩,你爷爷己经70岁了,而他却想学骑自行车,按理说这么大的年龄骑自行车是很危险的也很困难的,但他却骑上了,这给你一个很大的启发。第二个刺激是2000年的奥运会110米栏比赛中,在你旁边有一位选手在第二个栏那儿就跌倒了,你得了第三名,而高兴的心情还没有持续到2秒钟,原来广播里说:“在第5杠的中国运动员不是第三名,不是第三名。”这句话把你惊呆了,因为,他们把跌倒的运动员当成是你了,他们认为中国人是个不可能会跑出这样的优异成绩的,当时你很不服气,于是就下定决心,一定要证明给这些人看,证明给世界人民看,中国人也是可以的。在04年雅典奥运会上,你以12秒91的惊人速度夺得了男子110米栏冠军,是你的努力创造了奇迹,4年前的诺言终于实现了。这件事情轰动了全亚洲,全世界,日本人激动得在报刊上、电视上、网络上……到外宣传,你在瞬间成为了一个世界瞩目的田坛新星。