恰似那一地绿草 700字
一缕阳光洒在我的书桌上,殊是太久没有见到太阳,仿而觉得起陌生起来。
近些天,总是阴雨绵绵。我并不怎样喜欢下雨,这该死的天气总会让几颗顽皮的小雨滴跳上我的裤脚,便不由得厌烦起小雨滴了。今天,总算是见到了太阳,可心中却增添了一丝莫名的悲伤
我也不喜欢太阳。干燥的天气之下,似乎什么都毫无意义,厌烦的书本,每天都在做着许多无聊的重复事,始终如一。
我讨厌干燥的天气,它似乎会让我的心也变得干调起来。
我也讨厌潮湿的天气,它似乎会让我的心淹没在雨水中。
就这样,带着这样的心情回到家中。丢下包,翻出书,也不知怎样地浏览了一遍后,便在床上倒头大睡起来。不久后,我又听到一种熟悉的脚步声推门而进,“这孩子”。是妈妈,紧接着妈妈便帮我掖了掖肩膀上的被子,又录用录用地关上门。我心里也不由得一震,母亲犹如这一涌泉水,滋润了我的心田,让我不再感觉心酸。第二天早晨,父亲照例按时叫我起床,便去给我煮饭。每天父亲早上都会为我一个人煮饭,等我走后自己再煮一轮,而我却还时不时地挑三捡四,说这不好吃,说那不好吃,有时早上一气之下,丢下一句话说这饭菜太难吃了便甩门而去。现在我想起来,我真是太不懂事了,父亲犹如这一缕阳光温暖了我的内心,让我不再感觉干涸,暮然间,我发现我并不讨厌雨天晴天了,正是因为它们,才使我的生命多滋多彩。
我喜欢上了明媚的天气,它似乎会让我的心也变得灿烂起来。
我喜欢上了湿润的天气,它似乎会让我的心也变得滋润起来。
正因父母为了让我好好健康顺利地成长,才会不眠不休地照顾我,正因为雨水阳光,为了让绿草好好成长,才会一起来给予它最好的滋润与温暖。
正恰似那一地绿草,正是雨水阳光付出的最好见证。雨水给予了它无限的滋润,而阳光给予了它无限的灿烂。