小学的那片菜园子 1000字
记起还是在那小学的时候,我常常与同学一起在那片离校门口最近的菜园子里玩耍。那里是我们快乐的乐园,也是我们之后悲伤命运的开始;我经常与我的一些喜好昆虫的同学一起去那儿,有时以至于不去午休,老师来找时,也会藏起来。那里的夏天常常是十分明朗、炎热而又十分清凉的:炎热的是草地,在阳光的照耀下,草地常常如蒸锅一般,在热气四窜的草地中常常会有着许多的昆虫:蚱蜢、蝗虫、蝴蝶 等等等等.....我们便是被这些所吸引的。而菜园子的阴凉就要数在菜园墙角里的那六棵樟树了。那几棵树与墙之间有一条“小路”,这是墙与树干之间的间隙,大概有一米五左右吧!在其入口有几簇高大而有十分茂盛的草堆,使人一般不会注意到这里,在间隙的顶端,本该有阳光照入,而却有许多的茂盛的枝叶来遮挡了夏日,这里因此也成了我们避暑的好地方。
在夏日中,墙上、菜地旁,常常缠络着许多的爬山虎、牵牛花,将这片普普通通的菜园点缀了一番,将这里变成了一道不错、亮丽的风景线。在正午时,这里会变为一个音乐的天下:来自大自然的音乐。热风会将树叶吹地“沙沙”作响;树上成千上百的蝉会鸣叫出一阵阵使平和的人舒畅、狂躁的人心烦的神奇乐章;草地里,蛐蛐们会开始演奏它们的小提琴,就连墙上迂回缠绕的牵牛花也打开了花苞,似乎是想让这些乐章的声音更加嘹亮。
渐渐地,秋天来了,天空中下着炽红的叶子雨,一切都换了件新衣。从原来的绿色变成了橙色、黄色,一切都变了个样:园子中的泥土也湿润了,没有了夏天的干燥,一切都是“枯黄”的,心里不禁凉飕飕的,心里只有剩下无限的冷清。北风渐渐大了起来,预示着严冬的到来......
冬天来了,一切都冷清了下来,一切都披上了由白雪构成的装扮。积雪没过脚底,脚底触碰到埋于积雪之下的小草时,心里一惊一阵寒酸。望着那几棵大树,不时想起了旧友,那些曾经的好朋友,好同学,在顷刻之间无影无踪。时间,走的为何如此匆忙,我不禁感叹。这几年中,我失去了,也得到了,但我为何感到失去的是一生中最宝贵的东西,而得到的却几乎没有过一点份量,这是为什么?
又是一个六年在我们拼搏与默默中过去了,没有了一点踪影。我到现在才明白、才认为,那时,那每天与同学一起奋笔疾书般的日子是多么值得令人怀念了。
我默默的靠在墙角上,望着满地白霜,几粒晶莹的泪珠悄然落下,上面一遍又一遍的呈现着那些经历过的画面,直到落入积雪之间,也未曾停止。仰望漫天飞雪,感受着、回忆着那些温暖等待着下一个“春天”的来临......将尘封已久的记忆“翻阅”、思考着,心里总是不断回荡着以前挚友的声音、模样和所经历的事。
合上旧书,将其放入石棺,让它随之远去,沉入记忆深处,渐渐忘却;让时间将其淡化,用时间的淤泥掩盖“他”吧!不要再去关注以前,这些已经经历过的事情已经乏味了。真正值得回味与关注的,是现在......