雨,是大自然的旋律,轻轻地洒落在校园,柔和地拂过我的脸颊。雨,悄悄地来了,就像一位美丽的少女,披上轻轻的白纱,飘着,飘在校园里。你瞧,它细如针尖,轻似牛毛,如烟如雾。
树枝上的嫩芽微微的探出了可爱的小脑袋,雨滴落在他们身上,真像披上了一件珍珠纱衣,土地被雨淋得好湿,泛着缕缕清香,弥漫不散,那小小的花朵,被雨滋后,哇!露珠晶莹剔透,片片花瓣想那片片泛舟,轻盈地在水中漂浮;雨雾纷,纷洒在树上,沙沙沙沙,像少女抚动琴弦,像春蚕吞食桑叶。这时一群可爱的孩子们,跑出来嬉戏,散步,沐浴在格外清新的雨露中。