转身 1000字
看着脚下的山河,心里油然而生的是一种什么感觉?是悲痛?是欣喜?还是释然?似乎所有的感受一起涌上心头。我看着那轮渐渐沉入地平线的红日,散尽最后的光芒,照亮着天空。暖暖的夕阳,柔柔的,像一件毛茸茸的棉袍,轻轻盖在大地、山河身上,像一个慈爱的父亲,不像正午那般刺眼,威风凛凛。它真是像极了我的慈父,用尽最后的力气,温暖着这片土地,温暖着他的孩子们。再也没有威严了,只是一个平凡的父亲。傍晚的风,轻轻吹动我的衣角……
我敬爱的阿玛,你是那般疼爱我,虽然从小让我习字、读书、练武,对我甚是严格。但我知道,您只是希望我在众多哥哥中更加出色。还记得您笑着问我:“祯儿,今个师傅教了什么,背来听听。”脸上那种慈爱;还记得我鲁莽地跪在你面前替八哥求情,您气得拔出侍卫的剑要杀我,您脸上又愤怒又伤心的表情;还记得在我出征那日,你站在大殿前,看我威风凛凛地骑在马上,身后领着千军万马时,那一脸骄傲与自豪。再次被您派遣出兵驻守,我却不知道那让我再也见不到您。我甚至没来得及再看您最后一眼,那一个转身却永远将我们天地两隔。
四哥,你曾经是我最崇敬的四哥。小时候我总仰望着你,想自己何日才能像你一样照顾额娘,为阿玛办事,知书达理。你从不把喜怒哀乐表现在脸上,让人捉摸不透。长兄如父,你在我心里的位置与阿玛一样,可我却不是你最疼爱的弟弟,你疼爱十三哥胜过疼爱我。是因为是十三哥很早就没了额娘吗?我再也不向着你奔跑,转身朝八哥跑去……四哥啊四哥,事到如今,本自同根生,相煎何太急?
你是我的福晋,完颜氏。是你最懂我,最心疼我,最见不得我受苦。你说女人嫁作他人妇,就要好好为他持家,不管他是否三妻四妾,是否爱别人,但自己只能爱他一个。我又何尝不懂这些呢?你不希望我参与那场兄弟之间的“残杀”,我又何尝不是只想与你过平凡生活呢?但是,我不能,八哥才是真正的君王,除了阿玛就只剩他可以坐那个位置,我一定要帮他。可怜生在帝王家,我们的宿命就是这样,注定要为了那个位置而争得你死我活。出征那日,在望了你最后一眼之后,我转身了,我要为阿玛去打仗,为大清王朝浴血奋战!竟想不到这一转身就是三年。你的一颦一蹙我都记得,你说我是你永远的大将军王。
暮色已至,我站在这山顶上,衣袂飘飘。脸上没有表情。我看到阿玛摸着我的头微笑;四哥拉着我在风中奔跑;她抚着我的眉笑我:“小老头,别皱眉啦!”胤祯,你这一转身,错过了太多太多……