击鼓传花 700字
上星期,我们学校开运动会,一二年级的小朋友放假两天,我就跟着妈妈到她们学校去玩了。那个星期五下午的最后一节是班队课,妈妈说要去和小朋友们玩一个游戏。一听见可以玩游戏,我立刻要求妈妈带我一起去。
上课铃响后,妈妈对全班小朋友说:“今天,我们一起来玩个游戏。”大家听了,都齐声欢呼起来。然后,妈妈告诉大家,今天的游戏叫做“击鼓传花”,由一个小朋友在上面敲鼓,下面的小朋友依次传花,鼓声停止后,花在谁的手上谁就上来表演节目。游戏开始了,第一轮妈妈让我在上面敲鼓,全班小朋友一起数“3、2、1,开始!”我就“咚咚咚”地敲起来。
鼓声停了,教室里先是鸦雀无声,紧接着爆发出一阵阵高呼,原来花落到了一个叫郦柯锦的小朋友手上。大家大声叫着他的名字,让他上台表演节目。郦柯锦拿着花红着脸走到上面,在妈妈的鼓励下,他给大家出了个脑筋急转弯:百兽之王是谁?小朋友们异口同声地说:“是狮子!”郦柯锦却说不是,他公布了答案——动物园园长。我们都捧腹大笑。
游戏继续进行,这回由郦柯锦来敲鼓了。鼓声一次次地响起,又一次次地停下,小朋友们一次次地欢呼,拿到花的小朋友一个个地上台表演,有的背古诗,有的猜谜语,还有的唱歌......真是八仙过海——各显神通啊!最后一轮游戏时,鼓声响了很长时间,妈妈说“停!”,教室里又安静了片刻,然后小朋友们不约而同地叫起来:“又是他!”原来他是第二次拿到花了。妈妈笑着说:“邵锦杰是今天的‘幸运之花’!”游戏结束后,妈妈奖给表演节目的小朋友一人一枝铅笔。下面的小朋友都唉声叹气:“要是我们也拿到花就好了!”妈妈听了,笑着说:“刚才你们不是还幸灾乐祸的啊!”
击鼓传花的游戏真是太好玩啦!